РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ГИПНОЗОМ (ГИПНОТЕРАПИЯ) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг Ерезы Георгия

"Медитация с шаманским бубном"

Медитация с шаманским бубном - одна из древнейших Практик на планете, позволяющая расширить свое осознание и восприятие, сбросить лишнее эмоционально-психологическое и физическое напряжение, а также заглянуть в глубины собственного Бессознательного разума.   

Kon v3 2

10 декабря (в 19-00) Жуковский

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

Тренинг Ерезы Георгия

"Гонг-медитация-XXL"

Регулярные практические классы медитаций под звуки Гонга. Продолжительность 2,5ч.

Gong V20 short

15 февраля, 2020 года, Москва ("Открытый мир", йога-клуб "Исток")

Гонг - это вовсе не музыкальный, это сакральный инструмент. В его «голосе» можно расслышать миллионы голосов и все звуки мира...

ОСОБО РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг Ерезы Георгия

«Оставь сомненья, всяк сюда входящий…»

ostav somnenia

СУПЕР-МОТИВАЦИОННЫЙ ПРАКТИКУМ

Выездной интенсив с глубинным погружением, объединивший в себе наиболее мощные инструменты транс-персональной и телесно-ориентированной психотерапии, а также различные экстатические практики и психотехники восточных и западных традиций.

13-15 марта 2020, Подмосковье

ОСОБО РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг по самогипнозу от Ерезы Георгия

«Я царь, - я раб, - я червь, - я Бог!»

kamen v porode 2

Тренинг-лаборатория, посвященный самогипнозу и исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

29 февраля-01 марта 2020, Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Это невозможно "развидеть". Отзыв о регрессивном гипнозе по М. Ньютону.

Помимо отзывов, оставленных клиентами в соответствующем разделе сайта, я часто получаю от них и намного более объемную, развернутую и эмоциональную обратную связь в виде письма. Но в подавляющем большинстве случаев это описание опыта уже настолько глубоко личного, что опубликовать данный материал не представляется возможным. Хотя, надо признать, по своей увлекательности, яркости и одухотворенности все эти письма, сложенные вместе, легко могли бы стать достойным продолжением книг Майкла Ньютона, встав в один ряд со стенограммами сеансов. К счастью не бывает правил без исключений.  

Позвольте представить одно из таких писем, с отзывом настолько полным и развернутым, что разместить его можно лишь в виде самостоятельной статьи. Что я с благодарностью автору и делаю (с его разрешения).  

(Ереза Георгий)

Анна. Отзыв о регрессивном гипнозе по М. Ньютону: 

Это невозможно "развидеть".

Думаю, в жизни если не каждого, то многих в какой-то момент возникает этот не всегда приятный вопрос «А смысл?» Я достаточно долго жила с найденным для себя лично ответом «Смысл в процессе», пока вдруг не поняла, что этого уже недостаточно. Так однажды родившийся вопрос вдруг превратился в тягостное ощущение бессмысленности существования, эдакую экзистенциальную хандру, если хотите, несмотря на относительно благополучную внешнюю оболочку. Разговоры с подругами, да и с самой собой, уже не помогали. Нужно было что-то искать дальше.

К Георгию я попала по совету подруги, которая до этого увлекла меня книгами М.Ньютона о регрессии. А поскольку подруга - человек, который точно не позволит копаться в своей голове непрофессионалу, сомнений в личности и компетентности терапевта не возникало. Дозрев, я записалась на регрессию.

Личное знакомство с Георгием лишь подтвердило правильность сделанного выбора. Он подкупил и практически сразу расположил к себе своей непосредственностью, доброжелательным располагающим отношением, искренним интересом и чуткостью. Возможно, кого-то могла оттолкнуть его «бестактность», когда он, задавая вопрос, через пару слов уже прерывал «Это не интересно» - чуть позже я поняла специфику, он просто отметает все второстепенное, тем самым оставляя больше времени на действительно важное (Вот прямо вижу, как бы он сейчас вычеркнул все мое пространное вступление).

Первая встреча была ознакомительной, Георгий рассказал о видах гипноза, о том, как будут происходить сеансы, перемежая это историями своих пациентов и очень артистичными, иногда гипертрофированно, сценками. Я только потом поняла, что каждая рассказанная и показанная им в лицах история была не просто так, каждая отозвалась во мне и заставила задуматься о чем-то личном, касающемся именно меня. Можно сказать, что уже с первого сеанса я начала задумываться и пытаться посмотреть на свои ситуации под другим углом. Потом был первый пробный сеанс. До этого у меня не было опыта гипноза, но никакого страха я не испытывала, скорее любопытство. Лично для меня это оказалось чем-то похожим на состояние, в который ты погружаешь себя в шавасане, если вы понимаете, о чем я. Состоянии полусна, расслабления. Потом мы обсудили мою анкету, Георгий посоветовал, на что обратить внимание, что выделить как основной запрос, действительно для меня значимый.
Кстати, в тот раз я приехала на сеанс за рулем, но Георгий настоятельно не рекомендовал делать это в дальнейшем. Позже я поняла почему.
Второй сеанс предполагал более длительный, но все ещё тренировочный транс, во время которого мне предстояло научиться описывать картинки, возникающие в воображении. И это было фиаско, по крайней мере именно так я, человек со склонностью к перфекционизму, оценила его «мы поработали на троечку». Во-первых, выяснилось, что я не отличаю действия и эмоции и не могу описать, что я чувствую. А, во-вторых, оказалось очень трудно отключить мозг, который в состоянии транса все время мешал дурацкими комментариями «Ну это я и так помнила, это просто воспоминания, а не что-то глубоко спрятанное в недрах сознания», «Это я думаю или твоё бессознательное?» Об этом Георгий предупреждал и даже дал пару рекомендаций, как от этого избавиться, но это оказалось не так просто.

В этом сеансе мне почти удалось дойти в своих воспоминаниях до внутриутробного развития (потом я поняла, почему не получилось сразу - воспоминание было негативным и, видимо, мозг на тот момент его блокировал).Из всех предложенных бессознательным картинок только одна тронула меня по-настоящему (помнить это осознанно я точно не могла) - я в коляске в возрасте 6-9 месяцев, я вижу голубое небо, растянутую перед глазами пластмассовую погремушку с шариками, чувство огромного удивления от этого мира, руки мамы, прижимающей к себе. Нежность и гладкость ее кожи, волосы, ресницы, сережки, мне кажется, даже запах - все это было удивительно и завораживающе. Меня окутало волной огромной любви, счастья, ощущения абсолютной безопасности в эту секунду.

Но вернёмся к реалиям. Второй сеанс я покидала в смешанных чувствах: удивления и восторга от увиденного и прочувствованного, с одной стороны, и расстройства и разочарования с другой, потому что и эмоции описать не могу, и мозг заставить молчать, и даже до внутриутробного развития толком не дошла, а ведь кому-то уже на втором сеансе удаётся заглянуть в прошлые жизни.

Поскольку третий, основной сеанс, был запланирован уже на следующий день, времени на тренировку «что вижу, о том пою» оказалось немного. Я начала с того, что загуглила «основные эмоции», дабы иметь в речевом арсенале чуть больше разнообразия, чем просто «страх» и «радость». Тут меня ждала пара сюрпризов. Оказалось, что эмоций очень много. Это раз. И моя определяющая - страх. Это два. Вот тут-то и начал разворачиваться эффект от подготовительных сеансов, я начала задумываться о своих проблемах не то что с выражением, а даже с осознанием и описанием своих эмоций. Я как будто начала просыпаться.

Следующим этапом подготовки было, собственно, описание. И здесь мой личный лайфхак (надеюсь, кому-то будет полезным): проговаривайте все, что видите, словами, а не «про себя» - потом, в процессе основного сеанса я много чего описала «про себя», но вот вспомнить это потом будет сложно, если не проговорено словами и не записано. Так же, как и ощущения тела - проговаривайте! Я отчетливо помню, как мое тело пару раз сковывало в попытке отпустить страх, но теперь сложно понять, в какой именно момент это происходило (и что же во всем этом было для меня самое страшное).

Сказать откровенно, к третьему сеансу, в отличие от первого, я подошла с определенным волнением. Волнением, что что-то не смогу, что-то забуду спросить, что-то просто не увижу.

По рекомендации Георгия я несколько сузила круг и количество вопросов, расставив их, как мне казалось, в приоритетном порядке. Забегая вперед, скажу, что Георгий в процессе сеанса помог мне задать их все, и даже какие-то, в принципе не записанные заранее.

Я устроилась поудобнее, и мы отправились в это удивительное «путешествие в себя». Не буду останавливаться на воспоминаниях из текущей жизни, откровенно говоря, они были не очень яркие и значимые, по крайней мере, мне так показалось, но дальше…началось волшебство.

Здесь мне хочется еще раз остановиться на филигранной работе Георгия в ведении меня по закоулкам моей памяти, потому что без его помощи мне бы вряд ли удалось так глубоко понять и прочувствовать все, что я увидела.

Я увидела себя в прошлой жизни, 25 летней молодой темноволосой женщиной среднего роста, обеспокоенной за мужа. Картинка была настолько живая, тревога настоящая, я металась по комнате, краем глаза замечая камин из белого мрамора, зеркало, обои в бордовых тонах, кресла в комнате. Потом няня, дородная, в белом фартуке и платке, дети, златокудрый сын, склонившийся над игрушками и дочь, около 4-5 лет, темноволосая и серьезная. Потом всплыл образ мужа, на которого так похож сын, в гвардейском мундире, потом приятельница, сообщившая о кровопролитном сражении и о том, что наши мужья могут быть ранены. Георгий все это время направлял меня уточняющим вопросами, так я поняла, что это 1812 год, мне почему-то пришел на ум Аустерлиц, но я оттолкнула эту мысль, решив, что это уже слишком. Мужа привезли на повозке, с ранением в грудь, потом он в постели, опасность позади, я пою его чаем из изящной фарфоровой чашки, ощущение любви и умиротворения. Потом была сцена нашего с мужем знакомства на балу, потом родители, усатый папа-генерал, вальс. Георгий спросил, хорошо ли я танцую и кто меня учил, и я уверенно ответила «Да» и представила худого учителя-немца по имени Франц. Кстати, об именах. Пожалуй, это было самым для меня удивительным. Я точно знала, кого как зовут и, как мне казалось, практически без запинки отвечала Георгию на вопросы, как кого зовут – няня, дети, муж, себя…. Откуда я все это знала? Я полностью назвала имя своего отца (и как потом была удивлена, когда в недрах интернета нашла практически полного тезку в то же время и в том же статусе). Потом калейдоскопом пронеслись и драматические события, смерть матери, убитый горем отец, затем воспоминания вернулись в детство, новогодняя елка, папа в шелковом халате и войлочных тапочках, с умилением наблюдающий, как я с замиранием сердца подхожу и достаю свой рождественский подарок – тонкой работы фарфоровую куклу, к которою я очень аккуратно притрагиваюсь пальцами – я прямо это почувствовала (ну «Щелкунчик» какой-то, сварливо вставил мозг). Потом короткий летний отдых в деревне в возрасте около 40 с подросшими детьми… Я готова была остаться в этой жизни еще очень надолго, практически «залипла», но пора было двигаться дальше, о чем Георгий мне и сообщил. Смерть была легкой и естественной в 93 года (ну откуда опять эти четкие цифры?) и я без сожаления взмыла из тела вверх, наверное, даже не оглянувшись бы назад (опять спасибо Георгию, направил мой взор вниз, на тело) – там был, как мне показалось, муж, плачущий у моих колен («Он еще жив?» спросил Георгий Я и сама сомневалась, потому что он был точно не дряхлым стариком). Наверное, это все-таки был сын.

Но все это в моменте не имело значения, потому что меня неудержимо влекло ввысь, я точно знала путь. Меня встретили около 10 душ и учитель. Точнее, они как бы наблюдали издалека, медленно приближаясь. Но это были незнакомые мне души, они просто наблюдали. Выглядели все как сгустки света.

Здесь, конечно, надо отметить, что мозг включился по полной, потому что после прочтения книг Ньютона у меня уже были довольно четкие представления о том, что меня ждет, в возможных вариациях. Поэтому дальше началась борьба между тем, что я видела и слышала, и постоянной зудящей мыслью «сознательное это или нет?». Не буду вдаваться в подробности, это уже очень личное, но встреча со знакомыми мне душами вызвала и радость, и грусть одновременно, потому что оказалось, что с кем-то я воплощаюсь чаще, и я узнала некоторых персонажей из последней прошлой и текущей жизни, а с кем-то, кто очень дорог мне в настоящем мы практически «случайные встречные». Могу поделиться лишь тем, что няня из прошлой жизни оказалась моей близкой подругой и одновременно няней моих детей в настоящей, и она всегда приходит на помощь, когда понимает, что я могу не справиться.

Потом меня накрыло. Я не хотела возвращаться, я жаловалась, как мне трудно и ничего не получается, просила не отправлять меня в настоящее. Замечу, все это при внешней благополучности текущей жизни. Боюсь подумать, откуда все это вылезло (а думать придется, это теперь никуда не денется) …

И все это время меня не отпускало ощущение, что я маленькая озорная девочка, смотрящая на все широко открытыми от изумления глазами (эх, чувствую, воплощаться и мне еще и воплощаться, пока не наберусь опыта).

Георгий рекомендовал переслушивать и пересматривать (тут еще одна моя рекомендация – обязательно записывайте видео!) не раньше, чем через неделю, и к моменту написания этого отзыва я еще не переслушивала, все описанное выше исключительно на первых впечатлениях. Думаю, меня ждет еще очень много открытий в процессе переосмысливания произошедшего, но тогда это будет уже не отзыв, а гораздо более многостраничная история.

В какой-то момент пришло время возвращаться, и это действительно прошло очень мягко и безопасно, по ощущениям уж точно. Я открыла глаза, размяла руки и, как мне показалось, «пришла в себя». Чувство было обманчиво. Весь остаток вечера я была как в тумане, не понимая до конца, где я и что происходит. Речь замедленная, движения плавные. Георгий советовал не планировать ничего на ближайшие пару часов.
Мне потребовалось пару дней. И я очень жалела, что уже на следующий день нужно было возвращаться к текущей рабочей рутине. Мозг не отпускал впечатления, постоянно прокручивая в голове картинки, начали приходить неожиданные откровения и понимания каких-то вещей, которые, казалось, не были проблемой в моей текущей жизни. Например, мне всегда было как-то стыдно перед самой собой, что я очень комфортно чувствую себя в классических пятизвездочных отелях, и я постоянно боролась с мыслью, что нехорошо так фокусироваться на внешнем комфорте. А еще была (и остается) мечта купить столовое серебро и есть этими приборами. Ну откуда это все? Да все просто. «У тебя же дворянская душа», - сказал мне сын. И как-то отпустило.

Я не могу сказать, что получила ответы на все свои вопросы, возможно, их стало даже больше. Но это однозначно дало толчок к дальнейшему пониманию и развитию себя. Но голос Георгия «Разрешай себе чувствовать!» теперь останется со мной навсегда. Также как и сложносочиненное послевкусие всего произошедшего.

А теперь отдельно о Георгии. Я счастлива, что судьба свела меня в этом знакомстве с собой именно с ним. Профессионал высочайшего класса, тонко чувствующий, мягко направляющий, ненавязчиво сажающий зерна для дальнейших размышлений, он стал лучшим проводником, о котором можно было только мечтать. Я искренне ему благодарна за этот опыт. И уверена, что мы еще встретимся, потому что мое «путешествие в себя» еще только началось, и я уверена, что меня ждет много удивительных открытий не без его помощи. Георгий, спасибо!

P.S. Это невозможно «развидеть», это останется с вами навсегда.

записаться на прием или задать вопрос