РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ЛЕЧЕНИЕ ГИПНОЗОМ (ГИПНОТЕРАПИЯ) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг Ерезы Георгия

"Медитация с шаманским бубном"

Медитация с шаманским бубном - одна из древнейших Практик на планете, позволяющая расширить свое осознание и восприятие, сбросить лишнее эмоционально-психологическое и физическое напряжение, а также заглянуть в глубины собственного Бессознательного разума.   

Kon v3 2

 (в 14-30) Москва, Открытый Мир

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

Тренинг Ерезы Георгия

"Гонг-медитация"

Регулярные практические классы медитаций под звуки Гонга. Продолжительность от 1,5ч до 8,5ч.

Gong V20 short

02 июля, Москва, Йога-клуб "Исток"

Гонг - это вовсе не музыкальный, это сакральный инструмент. В его «голосе» можно расслышать миллионы голосов и все звуки мира...

ОСОБО РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг Ерезы Георгия

«Оставь сомненья, всяк сюда входящий…»

ostav somnenia

СУПЕР-МОТИВАЦИОННЫЙ ПРАКТИКУМ

Выездной интенсив с глубинным погружением, объединивший в себе наиболее мощные инструменты транс-персональной и телесно-ориентированной психотерапии, а также различные экстатические практики и психотехники восточных и западных традиций.

 2023, Подмосковье

ОСОБО РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг по самогипнозу от Ерезы Георгия

«Я царь, - я раб, - я червь, - я Бог!»

kamen v porode 2

Тренинг-лаборатория, посвященный самогипнозу и исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

 2023, Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Нередко люди, приходящие на лечение гипнозом, имеют весьма пространное представление о том, что оно собой на деле представляет. В этой статье я расскажу из каких основных этапов состоит гипнотерапия, как проходит эта работа и чем же фактически является лечение гипнозом.
Лечение гипнозом обычно проходит за несколько сеансов, которые, прежде всего, можно разделить на две неравные, но очень важные части. Это подготовительная работа и непосредственно гипнотерапия.

Подготовительная часть занимает один сеанс и проводится на «Первой (полуознакомительной) встрече». Тем не менее, именно от этого сеанса во многом будет зависеть успех всей последующей работы. На «Первой встрече» у клиента есть возможность получить теоретическое представление о гипнозе вообще и лечении гипнозом в частности. И это довольно важный этап, т.к. в большинстве случаев представления пациента о гипнозе и гипнотерапии оказываются весьма далекими от реальности. А это в свою очередь может стать серьезным препятствием для успешного лечения гипнозом.

Помимо теоретического понимания природы и возможностей лечения гипнозом на этом же сеансе клиент получает и первый практический опыт гипнотического транса. А это в свою очередь избавляет его от массы лишних страхов и заблуждений, навеянных по большей части кинематографом. И имея уже реальное представление о гипнозе и гипнотерапевте, принимается решение о прохождении непосредственно лечения гипнозом. С этого момента начинается вторая часть работы.

Основная терапевтическая работа предполагает систематический подход. Как правило, это один сеанс в неделю или две. Лечение гипнозом обычно планируется блоками по четыре сеанса, после каждого из которых подводятся итоги и принимается совместное решение о продолжении или прекращении гипнотерапии. Сколько понадобится сеансов - вопрос непростой и индивидуальный; ответ на него будет зависеть от сложности проблемы, глубины и травматичности ее первопричины. В среднем, курс лечения гипнозом длится 4-8 сеансов. Более подробно о том, сколько понадобится сеансов, я расскажу в отдельной статье.

Если очень упростить основную терапевтическую часть лечения гипнозом, можно представить ее себе как, во-первых, поиск в бессознательном паталогической программы, а, во-вторых, процесс ее коррекции или замены. Под "программой" здесь имеется в виду любой бессознательный автоматизм (на уровне тела или психики), определяющий ту или иную болезненную реакцию. Реакция может быть, как физиологическая, например, - боль, головокружение или воспалительный процесс; так и психологическая: страх, тревога, паника, неуверенность в себе или бесконтрольные вспышки гнева, сменяющиеся депрессией.

Что касается поиска более глубинного источника проблемы, прежде всего, важно понимать, что один и тот же симптом (например, паническая атака или головная боль) у двух разных людей может иметь абсолютно разные причины. И до начала лечения гипнозом я не знаю, где именно и в какой форме эта "программа" находится в бессознательном клиента. Зато знаю, как ее найти. А обнаружив что-то напоминающее дверь в бессознательное (это может быть воспоминание, установка, образ или ощущение в теле) мы погружаемся туда, используя гипноз, и стараемся эту программу изменить. Более подробно о том, как это происходит можно прочитать в статье о стратегиях гипнотерапии.

Трудно сказать, что сложнее в лечении гипнозом, найти или изменить бессознательную программу, отвечающую за симптом. И поиск и коррекция патологической модели (психологической, эмоциональной или поведенческой) - это сложнейшая филигранная работа, которая, в конце концов, и определяет мастерство гипнотерапевта. Ведь, важно не только устранить симптом, но и сделать это так, чтобы результат работы был устойчивым и долгосрочным. В большинстве случаев недостаточно просто дать внушение, сказав "у кошки, боли, у собачки - боли, а у Васи не боли". Здесь надо подобрать такие слова, чтобы бессознательное их не только услышало, но и согласилось принять. А это уже намного-намного сложнее. Но это уже тема для отдельной статьи.

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
записаться на прием или задать вопрос