РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ГИПНОТЕРАПИЯ (лечение гипнозом) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг Ерезы Георгия

"Я Царь, — я раб, — я червь, — я Бог!"

Тренинг-лаборатория, посвященный исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

I am king

осень-зима 2016 года, Москва

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг Ерезы Георгия

"Что за прелесть эти сказки!"

Однодневный семинар, состоящий исключительно из волшебных историй, сказок и притч, рассказанных профессиональным гипнотерапевтом в лучших традициях Эриксоновской психотерапии.

skazki

осенью 2016 года, Москва

Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Регрессивный гипноз или Гипнотическая регрессия в прошлые жизни

 

Регрессивный гипноз

Интерес к регрессивному гипнозу (гипнотической регрессии в прошлые жизни) довольно часто является причиной, по которой люди приходят на сеанс. Сразу оговоримся, что регрессивным гипнозом на самом деле являются не только путешествия в прошлые жизни, но и любые трансовые воспоминания (происходящие, как правило, в состоянии ассоциации). Но обыватели чаще всего под этим термином понимают именно процесс просмотра во время сеанса гипноза предыдущих воплощений души. О нем и поговорим подробнее.

Что касается академического мнения о регрессии в прошлые жизни, оно выражает примерно следующее: если в представлениях человека о мире присутствует понятие реинкарнация (индусы, буддисты и пр.), он сможет с легкостью галлюцинировать подобные образы во время регрессивного гипноза. Если же он, скажем, убежденный материалист, то вероятность подобного опыта крайне мала. Но, по понятным причинам, точно утверждать истинность или ложность увиденного во время такого «просмотра прошлых жизней» ученые не берутся. Существуют, разумеется, и другие более и менее радикальные мнения. В конечном счете, во что верить и как для себя объяснять этот загадочный гипнотический феномен – каждый для себя решает сам.

Стоит, вероятно, поговорить отдельно о так называемой LBL-регрессии. Ее автором является знаменитый американский гипнотерапевт Майкл Ньютон (Michael Newton). Для людей изучающих регрессивный гипноз (именно как регрессии в прошлые жизни) его работы стали настоящей классикой, наряду с трудами Долорес Кэннон и Раймонда Моуди. Майкл Ньютон однажды обнаружил, что во время гипнотических путешествий в прошлые жизни можно не только увидеть предыдущие воплощения, но и то, что происходило между ними. LBL (Life Between Lives) – это жизнь между жизнями. Если кратко, то Майкл Ньютон, посвятив несколько десятков лет изучению именно этого «пространства», выяснил, что «жизнь между жизнями» подчас не только длится дольше самих воплощений, но и превосходит их в определенном смысле по своей важности. Более того (согласно М. Ньютону), тысячи человек, побывавшие его клиентами, очень похоже описывали это «пространство» вне зависимости от своего пола, возраста, расы или религиозных убеждений.

Подробно о его исследованиях можно почитать в книгах Майкла Ньютона (Michael Newton): «Путешествие души» (Journey of Souls), «Предназначение души» (Destiny of Souls), «Воспоминания о жизни после жизни: Жизнь между жизнями» (Memories of the Afterlife: Life Between Lives Stories of Personal Transformation).

Важной особенностью путешествия в прошлые жизни и в пространство «жизни между жизнями» является его продолжительность во времени. Регрессивный гипноз – занятие достаточно долгое и трудоемкое. Согласно Майклу Ньютону для полноценной гипнотической регрессии (особенно в пространство жизни между жизнями) требуется довольно глубокий уровень транса. И если в обычном сеансе гипнотерапии наведение и углубление транса занимает минут 10-15, то в случае регрессивного гипноза в пространство жизни между жизнями рекомендуется увеличить эту часть до полутора-двух часов. Поэтому весь сеанс регрессии LBL нередко длится 4-5 часов (а иногда и дольше). Хотя, конечно, многое здесь зависит от индивидуальных особенностей клиента. Есть люди способные достигать необходимого для регрессивного гипноза транса в течение 10 минут, а есть те, кто не смогут погрузиться достаточно глубоко и через несколько часов. Правда, и то и другое – крайности, встречающиеся не часто.

Сеанс регрессивного гипноза (в прошлые жизни и жизнь между жизнями), как и  всякий гипнотический транс, с точки зрения субъективных ощущений клиента, может сильно отличаться у разных людей. Кто-то видит события как бы на экране, кто-то проживает картины ассоциировано (находясь внутри «фильма»), кто-то ощущает это как всплывающие воспоминания. Очень часто после сеанса возникает вопрос «что это было?», «это я сам придумал, нафантазировал или это правда приходило извне?». И однозначного ответа на него кроме вас самих также никто не даст. У одних после сеанса регрессивного гипноза отпадают всякие сомнения – из серии «такое, захочешь – не придумаешь», у других – наоборот. Возможно, это связанно со способностью погружаться в действительно глубокий транс (с минимальным уровнем присутствия сознания), которая изначально развита у всех в разной степени.

В любом случае гипнотическая регрессия в прошлые жизни и тем более регрессивный гипноз по методу Майкла Ньютона (в жизнь между жизнями) – это опыт не только захватывающий и увлекательный, но нередко и очень полезный. Ведь, сделав свои удивительные открытия, Майкл Ньютон вовсе не перестал быть гипнотерапевтом, и большинство его гипнотических регрессий оказывали мощный терапевтический эффект. У кого-то после такого просмотра событий прошлого исчезали мучавшие годами хронические боли. У кого-то – происходили качественные перемены во взаимоотношениях с близкими, представшими на сеансе в «новой роли». Кто-то понимал природу своих «беспричинных» страхов и фобий, что позволяло от них избавиться. Кто-то, благодаря взгляду с другой перспективы, находил в себе силы, чтобы пережить утрату близких. А кто-то – что называется «находил себя» и свое место в жизни. Последователи Майкла Ньютона также в большинстве своем перед сеансом регрессивного гипноза просят клиентов сформулировать запрос (цель), которому посвящается путешествие. И большинство приходящих на сеанс регрессии в прошлые жизни делают это вовсе не из исследовательского интереса, а для решения конкретных проблем.

Если вы хотите пройти сеанс регрессивного гипноза (регрессии в прошлые жизни по методу Майкла Ньютона – жизнь между жизнями) в Москве, лучше всего сделать это в несколько этапов. Наиболее оптимальный вариант – это три сеанса:

  • 1-й – ознакомительная встреча (вводная беседа, формулировка запросов, проверка способности к трансу, пробный опыт гипноза);
  • 2-й – пробный сеанс регрессивного гипноза (проверка способности к глубокому трансу, короткая пробная регрессия в детство и/или прошлую жизнь);
  • 3-й – основная LBL-регрессия (просмотр одной или нескольких прошлых жизней, путешествие в пространство между жизнями).

 

При желании этот процесс можно сократить и до двух встреч, а в редких случаях (чтобы научиться погружаться в глубокий транс) может потребоваться несколько (от 2 до 5) дополнительных сеансов.   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна