РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ГИПНОТЕРАПИЯ (лечение гипнозом) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг

Ерезы Георгия

"Я Царь, — я раб, — я червь, — я Бог!"

Тренинг-лаборатория, посвященный исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

I am king

открытая дата, 2017 год, Москва

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг Ерезы Георгия

"Медитация с шаманским бубном"

Медитация с шаманским бубном - одна из древнейших Практик на планете, позволяющая расширить свое осознание и восприятие, сбросить лишнее эмоционально-психологическое и физическое напряжение, а также заглянуть в глубины собственного Бессознательного разума.   

Kon v3 2

9 декабря 2017 (в 18-30), Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Лечение гипнозом. Два главных препятствия.

Гипноз, лечение гипнозом

Объективных препятствий (медицинских противопоказаний) для лечения гипнозом существует всего несколько: это психотические заболевания, проблемы с сердцем или дыханием, а так же эпилепсия. Но, несмотря на это, подавляющее большинство клиентов, приходящих на гипнотерапию, на пути к выздоровлению ждет встреча с двумя серьезными преградами. Преградами субъективными, но от этого не менее важными. О них я немного расскажу в этой статье.

Первой помехой для эффективного лечения гипнозом является страх. Именно поэтому, знакомясь с клиентами на первом сеансе гипнотерапии, я обычно говорю «надеюсь, что вам страшно». И тут нет никакого парадокса. Абсолютно нормально иметь страх перед лечением гипнозом, реального опыта которого у вас нет. Абсолютно нормально иметь страх перед гипнотерапевтом, которого вы видите первый раз в жизни. Вот, если вам совсем не страшно, тогда уже настораживаюсь я – нет ли здесь противопоказаний (перечисленных выше). Другой вопрос в том, сколько у вас этого страха? Насколько он интенсивный? И можете ли вы отпустить его хотя бы немного, чтобы почувствовать минимально необходимый для гипноза уровень доверия и спокойствия?

Ваши субъективные ощущения комфорта и безопасности (представляющие собой как бы обратную сторону страха) во многом определяют то, насколько легко и быстро будет разворачиваться гипнотический транс. В Эриксоновском гипнозе нет понятия гипнабельности и принято считать, что транс доступен каждому человеку. Но в тоже время есть понимание того, что клиент гипнотерапевта во время лечения гипнозом принимает активное участие в этой работе. И, находясь в трансе, вы можете, как стабилизировать, так и дестабилизировать это состояние. Одним из наиболее эффективных способов отпустить страх перед лечением гипнозом является получение опыта гипнотерапии на практике. И в этом тоже нет никакого парадокса, ведь большинство страхов перед гипнозом связано с очень искаженными и весьма далекими от реальности представлениями об этом процессе.

Собственно представления и являются вторым (по порядку, но не по значимости) важным для успешного лечения гипнозом. При этом здесь имеются в виду представления в довольно широком смысле: не только о том, как проходят сеансы гипнотерапии, но и о том, что вообще представляет собой гипноз и транс. Мне не хватило бы, наверное, и десятка статей, чтобы перечислить все ожидания от лечения гипнозом, которые приходилось слышать от своих клиентов. Но назвать самые популярные все-таки стоит. Итак, TOP-5! Первое – когда я в гипнозе, я не могу шевелиться, думать и говорить. Второе – когда я в гипнозе, мне можно внушить все, что угодно. Третье (вытекает из второго) – все, что от меня требуется для успешного лечения гипнозом – это войти в транс. Четвертое – проведенное в трансе внушение тут же вызывает терапевтическое изменение, окончательное и бесповоротное. Пятое – лечение гипнозом проходит только как кодирование: гипнотерапевт делает страшные глаза, приказывает мне больше не (пить\курить\есть\бояться... и т.д.) и дальше все само проходит.

Если резюмировать тему страхов и представлений, связанных с гипнозом, в виде небольшого совета, можно сказать следующее. Отправляясь на гипнотерапию, представлений про лечение гипнозом лучше не иметь вовсе. И позволить себе, знакомясь на практике с гипнотерапией, не знать, как именно это будет. А осваивая навык гипнотического транса, полезней сравнивать его с бодрствующим состоянием (от которого он отличается довольно сильно), нежели с тем, что вы о нем думали, и что о нем говорили в кино\по телевизору или писали в газете. Ведь, если разобраться, гораздо более важно не то, насколько лечение гипнозом соответствует вашим представлениям, а насколько оно помогает решить конкретную проблему. А, если вы сможете позволить себе немного здоровой храбрости и непредвзятости, гипноз способен стать весьма и весьма эффективным терапевтическим инструментом.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
записаться на прием или задать вопрос