РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ГИПНОТЕРАПИЯ (лечение гипнозом) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг

Ерезы Георгия

"Я Царь, — я раб, — я червь, — я Бог!"

Тренинг-лаборатория, посвященный исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

I am king

23-24 сентября 2017 года, Москва

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг Ерезы Георгия

"Медитация с шаманским бубном"

Медитация с шаманским бубном - одна из древнейших Практик на планете, позволяющая расширить свое осознание и восприятие, сбросить лишнее эмоционально-психологическое и физическое напряжение, а также заглянуть в глубины собственного Бессознательного разума.   

Kon v3 2

открытая дата (по мере набора группы), 2017, Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

О регрессивном гипнозе

 

Гипноз, мысли

Так сложилось, что именно регрессивный гипноз (интерес к которому и привел меня в свое время к получению образования гипнотерапевта) занял в моей практике особое, если не сказать наиболее важное, место. Но за время моего знакомства с регрессивным гипнозом в данной области произошло так много перемен, что сегодня стороннему наблюдателю стало довольно сложно разобраться, что здесь к чему. Потому я и решил написать эту статью.

Если лет 10-15 назад в Москве можно было с трудом разыскать одного-двух специалистов по регрессивному гипнозу, то сегодня с этим проблем почти нет. И свои услуги по регрессиям в прошлые жизни и пространство жизни между жизнями предлагает огромное количество людей. Раньше сочетание гипнолог-регрессионист было редкостью и звучало весьма экзотически, а сегодня – каких только «экспертов» в этой области не встретишь на просторах интернета. Есть там и регрессологи, и реинкарнационные коучи, консультанты и проводники по прошлым жизням, и еще много кого. И это было бы прекрасно, что тема регрессивного гипноза набирает популярность и так стремительно развивается в России (те, кто читал книги М. Ньютона, наверняка, со мной согласятся), если бы не одно «но».

К сожалению, в рядах новоиспеченных регрессологов и реинкарнациологов все чаще встречается снисходительное, если не сказать пренебрежительное, отношение к самому методу регрессивного гипноза. Из-за чего происходит систематическое размывание всех базовых понятий, относящихся к работам Майкла Ньютона. Нет, конечно, Майкл Ньютон не единственный эксперт в этой области и то, что он писал, не есть истина в последней инстанции. Существуют и другие признанные мастера. И то, что они (другие) пишут иногда расходится с тем, что пишет Ньютон (хотя и общих моментов немало). Но это отдельная тема. Проблема заключается в том, что представители «альтернативных методик» с чистой совестью перенимают ньютоновскую терминологию («жизнь между жизнями», «гиды», «наставники», «совет» и пр.), и используют ее для рекламы техник, мягко говоря, довольно далеких от тех, которые разработал Майкл Ньютон.

Так, например, одним из важнейших моментов для регрессивного гипноза по методу Майкла Ньютона (в жизнь между жизнями) является очень глубокий транс. И большинству клиентов (согласно М. Ньютону) требуется около часа, чтобы только-только приблизиться к нужному состоянию и достичь необходимой глубины. Ну а многие современные «мастера» обещают запросто провести нас в прошлые жизни и жизнь между жизнями в легком трансе. И всего за часовой сеанс. Да еще и по Скайпу. Да и вообще, как потом выясняется, без гипноза. Здесь, конечно, тоже все не просто, и половина из них, хоть термином «гипноз» и не пользуется, все же по сути работает именно с гипнотическими состояниями. Но только, увы, далеко не с теми, о которых писал Ньютон. А потом появляются заметки о том, что их богатый практический опыт не подтверждает того, что описывал Майкл Ньютон. А как же ему подтверждать? Странно, сеять овес и рассчитывать, что из него взойдет пшеница.

В то время как техники регрессивного гипноза – это вовсе не тайна за семью печатями. Майкл Ньютон сам издал пособие для гипнотерапевтов (подробно описывающее его метод), чтобы его последователи не занимались «изобретением велосипеда», а могли сосредоточиться на терапии или исследованиях – кому что интересно. Но, увы, большинство отечественных «проводников в прошлые жизни» не затрудняют себя чтением данных материалов, а некоторые даже книги Майкла Ньютона «не осиливают» до конца (и даже не скрывают этого). Не говоря уже о том, что примерно половина из них либо владеет гипнозом на уровне начинающего дилетанта, либо не владеет им вовсе. И это, несмотря на то, что в успешном сеансе регрессивного гипноза уровень освоения специалистом техник играет первостепенную роль. Ведь регрессия в жизнь между жизнями – это не просто гипноз, а в определенном смысле гипнотический «высший пилотаж». Не зря же в Америке в Институт, основанный Майклом Ньютоном для подготовки специалистов по регрессивному гипнозу, берут лишь тех, кто уже имеет за плечами несколько лет практики обычной гипнотерапии.

Не хотелось бы возводить напраслину и принижать заслуги специалистов, работающих в других техниках. Майкл Ньютон, хотя и был первым, кто ввел понятие «жизнь между жизнями»,  патента на него не получал. Оно общее. Но все же… Ну научился ты как-то попадать почти туда – и прекрасно. Получается что-то отдаленно напоминающее регрессивный гипноз – и хорошо. И это тоже бывает кому-то интересно и даже полезно. Но зачем называть это регрессией и создавать видимость того, чего нет?

Ведь огромное число людей начинает свои поиски специалистов по регрессивному гипнозу именно после знакомства с Ньютоном и его «Путешествием души». И что они видят? «Проведу в прошлые жизни, жизнь между жизнями, организую встречу с наставником и т.п. (85% терминов введенных М. Ньютоном). А так как среднестатистический читатель не знаком со всеми нюансами техник регрессивного гипноза, у него и сомнений не возникает, что это будет что-то «не то». И в результате клиента скорее всего ждет разочарование или в лучшем случае – сомнения («когда читал, все это представлялось как-то более ярко и убедительно, а тут…»). А дискредитируется таким образом не только «специалист», но и само направление регрессивного гипноза. И это обидно. Ведь те, кто прошел двух-трех дневные курсы и неожиданно ощутил себя регрессологом или и вообще «обрел новую профессию» после тренинга по Скайпу, вводят других в заблуждение не всегда ради меркантильного интереса. Как минимум половина из них делает это просто по незнанию.

Более того, регрессию в прошлые жизни (а не в жизнь между жизнями, как ее описывает Майкл Ньютон), действительно можно провести за стандартный (часовой) сеанс гипноза. Проблема будет лишь в том, что во время такого сеанса (когда оператор либо не умеет, либо не хочет из-за экономии времени погружать клиента в глубокий транс), в значительной степени сохраняется присутствие сознания. А это значит, остается возможность додумать, дофантазировать и выдавать желаемое за действительное. Стоит отметить, что в полноценном регрессивном гипнозе сознание тоже присутствует, но в гораздо меньшей степени. Как сказал про глубокий транс один мой клиент «это удивительное состояние, как будто не я говорю, а мной говорят».

А между тем регрессивный гипноз в России действительно развивается. И на ряду с новоиспеченными и не слишком компетентными регрессологами, то и дело мелькают в сети вполне серьезные (с точки зрения образования) специалисты. Пусть их не так много, но они есть. И это радует. Ну, а в качестве резюме можно подытожить следующее: если вас интересует именно регрессивный гипноз (такой, каким его описывал Майкл Ньютон), ориентируйтесь на длительные сеансы, глубокий транс и профессионалов в области гипноза (желательно Эриксоновского), а главное – хорошо знакомых с самой методикой и теоретической базой Майкла Ньютона.

 

Если вы хотите пройти сеанс регрессивного гипноза в Москве, я советую сделать это в три этапа (именно такую схему рекомендует своим ученикам Майкл Ньютон):

  • 1 – ознакомительная встреча (первый опыт гипноза),
  • 2 – пробная регрессия (в детство или прошлую жизнь),
  • 3 – основной сеанс регрессии в жизнь между жизнями.

Хотите узнать больше? Почитайте мою статью о гипнотической регрессии.

   

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
записаться на прием или задать вопрос