РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ПОМОЩЬ ГИПНОЗОМ В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг

Ерезы Георгия

"Я Царь, — я раб, — я червь, — я Бог!"

Тренинг-лаборатория, посвященный исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

I am king

открытая дата, 2018 год, Москва

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг Ерезы Георгия

"Медитация с шаманским бубном"

Медитация с шаманским бубном - одна из древнейших Практик на планете, позволяющая расширить свое осознание и восприятие, сбросить лишнее эмоционально-психологическое и физическое напряжение, а также заглянуть в глубины собственного Бессознательного разума.   

Kon v3 2

27 января 2018 (в 13-00), Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

lechenie gipnozom 4Сложно сказать однозначно, что из себя представляет лечение гипнозом, т.к. для гипнотерапии не существует единого и общепринятого стандарта.

Очень много здесь будет зависеть, как от личности самого гипнотерапевта и его индивидуальных особенностей, так и от школы и традиции лечения гипнозом, к которой он принадлежит. В этой статье хотелось бы рассказать о двух основных (наиболее часто встречающихся) видах лечения гипнозом и их отличиях друг от друга.

Большинство клиентов, приходящих на лечение гипнозом (до того как получают реальный практический опыт гипнотерапии), чаще всего представляют себе это, как что-то вроде сеансов Кашпировского, которые многие из них видели когда-то по телевизору. И подобный тип "лечения гипнозом" действительно существует. Это направление можно условно назвать КОДИРОВАНИЕ. В данном случае вся гипнотерапия сводится к тому, чтобы ввести пациента в транс и дать ему (как правило, многократно), терапевтическое внушение. В этом варианте внушение является прямым однозначным и очень конкретным приказом бессознательному разуму человека. Например, "Каждый раз при запахе водки, ты будешь испытывать отвращение!" или "Ты чувствуешь себя уверенно и раскованно, выступая на публике!". Здесь есть как очевидные плюсы, так и не столь явные (при поверхностном рассмотрении) минусы.

Главный плюс кодирования заключается в том, что такое лечение гипнозом происходит очень быстро. Иногда, действительно, подобным способом удается получить результат (убрать симптом) за один или два сеанса. Кроме того, такой тип "лечения" не требует почти никаких усилий от пациента, кроме как прийти на сеанс гипнотерапии. Плюсы, пожалуй, на этом заканчиваются. А вот что касается минусов... Во-первых, работает кодирование отнюдь не на всех. От разных специалистов можно услышать разные цифры на этот счет. Я сказал бы, что такой вид "лечения гипнозом" сработает примерно для 15%-20% клиентов. Остальные же будут просто не готовы продуктивно работать в столь жестком и авторитарном формате. Во-вторых, минус "давания установок" заключатся в том, что по статистике большинство подобных внушений обладают весьма недолгосрочным действием. Как показывают исследования, большая часть "кодировок" прекращают действовать в течение полугода. И когда пациент убеждается, что внушение больше не работает, он возвращается обратно: либо к той или иной пагубной привычке, либо к гипнотерапевту на повторную кодировку.

Суть в том, что внушение, данное даже гипнабельному клиенту в глубоком трансе - это не гарант терапевтического изменения, а лишь потенциал для него. На уровне метафоры внушение во время лечения гипнозом – это семечка. Да, она может принести плоды, но для этого необходимо потрудиться. Нужно посадить ее на плодородную почву, желательно периодически пропалывать там сорняки, поливать и удобрять ее. Тогда можно справедливо рассчитывать на урожай. Так же и в лечении гипнозом, чтобы получить устойчивые и долгосрочные плоды гипнотерапии, необходимо поработать. Поработать не только гипнотерапевту, но и самому клиенту. Это сложная филигранная работа, в процессе которой нужно найти в глубинах бессознательного разума клиента первопричину проблемы (определенную программу) и потом постараться ее заменить или удалить. Как эта работа проходит я уже писал здесь.

Если резюмировать, то серьезное лечение гипнозом - это не кодирование (хоть и изрядно устаревшее, как метод, но все же имеющее право на существование и реально действенное в ряде случаев) и не давание установок. Полноценное лечение гипнозом - это психотерапия, с использованием гипнотических инструментов, позволяющих установить связь с наиболее глубинными структурами личности и психики человека. Гипнотерапия - это возможность скорректировать на физическом или психическом уровнях бессознательные программы\автоматизмы, доступ к которым вне трансового состояния маловероятен или не возможен. Но лечение гипнозом - это сложный и весьма трудоемкий процесс, требующий сил и времени от гипнотерапевта, а также готовности от клиента самого клиента быть активным участником этой работы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
записаться на прием или задать вопрос