РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ГИПНОТЕРАПИЯ (лечение гипнозом) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг

Ерезы Георгия

"Я Царь, — я раб, — я червь, — я Бог!"

Тренинг-лаборатория, посвященный исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

I am king

23-24 сентября 2017 года, Москва

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ...

Тренинг Ерезы Георгия

"Медитация с шаманским бубном"

Медитация с шаманским бубном - одна из древнейших Практик на планете, позволяющая расширить свое осознание и восприятие, сбросить лишнее эмоционально-психологическое и физическое напряжение, а также заглянуть в глубины собственного Бессознательного разума.   

Kon v3 2

открытая дата (по мере набора группы), 2017, Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

О целях и задачах в трансе

 

Гипнотический транс, можно сказать, имеет определенную структуру или схему. Если по-простому – во время гипноза сознание человека фиксируется и отправляется выполнять какую-нибудь «важную» работу – спать, например, путешествовать по воспоминаниях или просто наблюдать образы, приходящие непонятно (сознанию) откуда. В совокупности с соответствующими внушениями это позволяет открыть доступ к более глубинной и ресурсной части личности – Бессознательному. Бессознательное во время гипноза тоже в большинстве случаев принято нагружать полезной работой. Но уже без кавычек – то есть действительно важной. Для этого и нужны в трансе цели и задачи.

Если мы говорим о гипнотерапии, то силы Бессознательного идут там на лечение заболевания или решение проблемы. Если гипноз используется для совершенствования каких-либо навыков и способностей, оно занимается корректировкой соответствующих запросу внутренних программ. А в случае если конкретная задача перед Бессознательным не ставится (как, например, во время гипнотической релаксации «Массаж мозга»), оно все равно, выходя на первый план во время транса, осуществляет полезную работу – что-то вроде инвентаризации психических задач и их балансировки. Но третий вариант (гипноз без цели) все-таки довольно расточительный. Это как из Золотой рыбки варить уху: может быть и вкусно, но все же можно было бы ее использовать и эффективней.   

Что касается непосредственно задач и целей в гипнозе, они могут быть практически любыми (нахождение ответа, принятие решения, развитие памяти, решительности, повышение собственной эффективности в самых разных отраслях). Главное условие – чтобы их решение и достижение действительно зависело от вашего Бессознательного. То есть в первую очередь не нужно хотеть чего-либо за других. Наивно полагать, что гипноз одного человека может изменить отношение к нему другого (будь то начальник, партнер или любимый человек). Но в то же время изменение самого себя (определенной части своей личности) с помощью гипноза обычно создает эффект волны изменений и в нашем окружении. Так же для цели в гипнозе желательна ее позитивная формулировка и не слишком высокий уровень абстракции. По-хорошему, цель должна быть такой, чтобы ее можно было «пощупать», ну хотя бы в своем воображении. То есть, когда вы представляете себя уже достигшим цели, должен получаться четкий образ (что вы в этот момент делаете, видите, слышите, чувствуете – и чем ярче, тем лучше). И, наконец, цель должна быть, что называется, экологичной (то есть ее реализация не должна быть вредна для других важных сфер жизни человека). Не зря сказано, что со своими желаниями нужно быть осторожным, потому что они имеют свойство сбываться. Особенно это касается желаний, над которыми потрудилось ваше Бессознательное во время гипноза.    

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
записаться на прием или задать вопрос