РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ, ГИПНОТИЧЕСКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ И ГИПНОТЕРАПИЯ (лечение гипнозом) В МОСКВЕ

  • im1.jpg
  • im2.jpg
  • im3.jpg
  • im4.jpg
  • im5.jpg

РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг

Ерезы Георгия

"Я Царь, — я раб, — я червь, — я Бог!"

Тренинг-лаборатория, посвященный исследованию трансовых состояний, как основы инструментов самопознания и духовных практик.

I am king

27-28 марта 2017 года, Москва

Наши друзья – РЕКОМЕНДУЕМ:

Тренинг Джудит ДеЛозье

"Путь шамана"

Трехдневный тренинг, от основоположника NLP.DeLozie

7-9 мая 2017 года, Москва

Авторская рассылка Ерезы Георгия

ПУТЬ В ТЫСЯЧУ ЛИ (самопознание, саморазвитие и духовные практики)

Ваше имя
Ваш e-mail:
Отправить в FacebookОтправить в TwitterОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

Достижение целей с помощью гипноза

Гипноз, достижение целей

Есть множество выдающихся личностей, прибегавших на пути своего профессионального развития к помощи гипнотических техник. Микаэль Шумахер, Арнольд Шварценейгер, Николя Саркози – вот лишь некоторые из них – те, кто оставили информацию о своих «маленьких секретах» для потомков и современников в мемуарах, либо упоминали о них публично. И то, что эти фамилии сегодня знает каждый, не совпадение и не результат желания произвести на читателя впечатление громкими именами,  а скорее закономерность. Ведь использование гипноза для достижения целей и повышения собственной эффективности – удел профессионалов самого высокого уровня, специалистов экстра-класса.

На самом деле гипнозом для достижения своих целей, с помощью развития и усовершенствования уже имеющихся навыков, пользуется довольно много людей. Но факт этот просто не принято афишировать, что и не удивительно. К помощи гипноза прибегают в основном те люди, перед названием рода деятельности которых есть приставка «профессиональный»: профессиональные политики, профессиональные актеры (и другие «люди искусства»), профессиональные спортсмены, а так же TOP-менеджеры и крупные бизнесмены. Со своими запросами они редко ходят непосредственно к гипнотерапевту,  и потому чаще всего гипнотические техники в своей работе применяют их тренера, коучи или штатные психологи. Честно скажем, не все из них пользуются именно гипнозом, но то, что они делают на своих «закрытых тренингах», формально является гипнозом больше чем, чем-либо иным. А многие из них называют вещи своими именами и используют именно гипноз в чистом виде. Еще Эриксон упоминал в своих трудах, как работал с американскими олимпийцами, ставшими в дальнейшем рекордсменами и чемпионами. А сегодня с абсолютным большинством сборных мирового уровня (почти во всех видах спорта) регулярно проводятся «специальные тренировки», и это уже ни для кого не секрет.

Почему люди, страстно желающие достижения своих целей, прибегают именно к гипнозу? Да потому же почему и большинство приходящих на сеанс гипнотерапии. Потому что остальные ресурсы уже, казалось бы, полностью исчерпаны, а изменений все равно хочется. Это типично для профи, для тех, кто понимает, что еще полшага, сотая для секунды, чуть более точное движение, чуть больше хладнокровия или чего бы там ни было – и ты это сделал, ты победил, ты чемпион. Им уже не до страхов и предрассудков, которые останавливают большинство обывателей. Они готовы на все. И если есть средство, которое может помочь быть выше, сильнее, быстрее (да еще которого, возможно, нет у твоего соперника или напротив – каким наверняка уже пользуется твой конкурент) – конечно, они хотят его испытать. И гипноз (в той или иной форме) – это как раз то самое средство.

Бессознательное, доступ к которому открывается в трансе, по большому счету – это просто еще один ресурс и его можно либо использовать, либо не использовать. Тот, кто использует, имеет преимущество и на деле – преимущество очень серьезное. Ведь ресурс этот уникальный. Милтон Эриксон описывал его (Бессознательное), как невероятно мощную и дружественную силу, которая таит в себе практически безграничные возможности. А это уже кое-что, согласитесь. Так как Бессознательное принимает самое непосредственное участие в контроле и управлении всеми автоматическими процессами в нашем теле и психике, быть с ним сонастроенным уже дорогого стоит. А ведь гипноз открывает возможность не только сбалансировать программы нашего бессознательного реагирования в определенных ситуациях, но и способ подкорректировать их и настроить с учетом текущим нужд и задач.

Гипноз для достижения целей – это не для тех, у кого есть проблемы, а для тех, кто хочет в своей деятельности выйти за рамки стандартного. И, что примечательно, повысить с помощью трансовых техник собственную эффективность можно практически в любой сфере. Ведь чем бы вы ни занимались, «высшим пилотажем» чаще всего будет именно опыт так называемой бессознательной компетентности, обучению которой во многом способствует гипноз. Если провести параллель, например, с вождением автомобиля, то хороший водитель, обретая уровень бессознательной компетентности, уже не думает на какую педаль нажать, а делает это автоматически и максимально правильно. Ну а профессиональный автогонщик сможет в том же «автоматическом режиме» зафиксировать все свое внимание (не распыляя его на радио и прохожих) только на дороге, и потому полностью отдаться процессу вождения.

Но конечно не стоит думать, что гипноз способен за неделю сделать из рядового школьника – физика-ядерщика. Нет, не способен. Тут нужно недели две (шутка). Но из хорошего физика, может сделать очень хорошего. А из очень хорошего – блестящего. Ведь всегда есть, куда расти.   

записаться на прием или задать вопрос